切り(刻み)昆布のナンプラー炒め レシピ・作り方

切り(刻み)昆布のナンプラー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
魚コーナーに行けば生の切り昆布が売ってありますよ。多いなら冷凍可能ですよー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布(生)60gを洗いざるで水切りします
  2. 2 フライパンにゴマ油小1を引き、1の切り昆布をいれます。中火で1分程混ぜ炒めたら、ナンプラー小1と砂糖小1をいれ弱火にし、45秒炒めたら出来上がりです。

きっかけ

昆布は身体にいいのですが、なかなか美味しいレシピが考えつきにくく。近年家族にも好評な一品を考えました。

おいしくなるコツ

調味料を入れる前に必ず弱火にして下さいね。ナンプラーが跳ねやすいので。

  • レシピID:1870018693
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油その他の野菜炒め5分以内の簡単料理切り昆布ナンプラー
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る