たっぷり卵のタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷蔵庫から取り出した卵にピンなどで穴を開け、鍋に卵と卵が3/4浸かるくらいの水を入れて中火で12分茹でる。
- 2 茹で上がったら氷水につけて、氷水に浸しながら殻をむく。
-
3
ゆで卵を粗みじん切りにする。
新玉ねぎはみじん切りにする。 - 4 ボウルに3とマヨネーズ、酢、塩、粗挽き胡椒を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
YOKO yy2021/11/16 20:37美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡ -
ちゆこ2021/10/09 15:07食パンに載せました、美味しかったです♪
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/16 22:15こんばんは。
とってもおいしくいただきました! -
mimi23952021/08/10 11:46ゴン太さん
こんにちは
先程はレシピ承認有難うございました
美味しくいただきました