アスパラとハムのレモンソテー レシピ・作り方

アスパラとハムのレモンソテー
  • 約10分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
アスパラとハムをレモン果汁たっぷり爽やかな味付けにしました。朝ごはんのつけ合わせにも、おつまみにも♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根本を切り、固そうなところはピューラーで剥きます。
    半分の長さに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、アスパラを炒めます。油が回ったら塩をふります。
  3. 3 ハムを加えて炒めます。
  4. 4 レモン汁を回し入れ、水分が飛んだら、火を止め、ブラックペッパーをふります。
  5. 5 器に盛り付け、粉チーズをふったら完成です。

きっかけ

アスパラが安かったので。

  • レシピID:1870018661
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
時短 簡単 粉チーズ ハム
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る