離乳食★初期 レタスペースト レシピ・作り方

離乳食★初期 レタスペースト
  • 約15分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
子供の離乳食の作り置き。
冷凍して1週間を目安に使い切ってくださいね♪

材料(1人分)

  • レタス 2枚
  • 500ml(お鍋の大きさによる)

作り方

  1. 1 レタスの柔らかい部分のみ使用します。
    手で適当な大きさにちぎります

    芯は切り分けて大人が食べてください
  2. 2 お鍋にに水を沸騰させま。
    沸騰したら大さじ2のお湯を先に取り分けておきます。
  3. 3 お鍋にレタスを湯がきます。
    7-10分しっかり湯がいてしなしなにしてください。
  4. 4 ミキサーにレタスと大さじ2のお湯を入れてペーストにします。
  5. 5 小分けにして冷凍しておけば、使う分だけレンジで加熱して使えますよ

きっかけ

娘の離乳食

おいしくなるコツ

芯の部分は使わず、やわらかい葉の部分のみ使用してください

  • レシピID:1870018658
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)レタス
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る