新じゃがのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(今回は新じゃが使用) 中3個約(400g)
- きゅうり 1本
- ハム 7枚
- マヨネーズ 大5
- 塩こしょう 小1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 新じゃがいも3個をピーラーで皮を剥きます。洗って、3cm程乱切りをします。水にさらします
- 2 1を調理用保存バックにいれて、電子レンジ700wで7分加熱します。ボールに加熱したじゃがいもをいれ、熱いうちに擂り粉木で潰します。途中塩こしょう小1をいれて混ぜます。
- 3 胡瓜1本は2ミリ程の輪切りにし塩小1で揉み、1分置いておく。1分後水洗いしざるで水気を切り、更にキッチンペーパーで水分をとる
- 4 ハム7枚は1回お湯を通します。水気を切り写真のようにいちょう切りします。
- 5 2の冷めたじゃがいもに3と4をいれ軽く混ぜます。マヨネーズ大5と砂糖大1をいれてよく混ぜて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/04/18 18:50美味しかったです(*´▽`*)