栄養たっぷり♪じゃこ入ほうれん草の和風和え レシピ・作り方
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材料(3-4人分)
- ほうれん草 1束
- じゃこ 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 水 800mlくらい(お鍋の大きさによる)
- ●醤油 大さじ1強
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草をひと口サイズに切ります。
-
2
お鍋に水を沸騰させて塩を入れて、ほうれん草を1分ほど湯がきます。
そのあと冷水につけます。 -
3
ほうれん草の水気を絞り
、●とジャコとほうれん草を和えて完成
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あやそうママ2021/05/28 05:41とても美味しかったです
後一品やお弁当のおかずに使えます