栄養たっぷり♪じゃこ入ほうれん草の和風和え レシピ・作り方

栄養たっぷり♪じゃこ入ほうれん草の和風和え
  • 約10分
  • 100円以下
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冷蔵庫で4日ほど保つなで作り置きして置けば
後一品やお弁当のおかずに使えます

材料(3-4人分)

  • ほうれん草 1束
  • じゃこ 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 800mlくらい(お鍋の大きさによる)
  • ●醤油 大さじ1強
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草をひと口サイズに切ります。
  2. 2 お鍋に水を沸騰させて塩を入れて、ほうれん草を1分ほど湯がきます。
    そのあと冷水につけます。
  3. 3 ほうれん草の水気を絞り
    、●とジャコとほうれん草を和えて完成

きっかけ

日持ちするのでよく作り置きで作っておきます。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はしっかり絞ってください♪

  • レシピID:1870018566
  • 公開日:2021/04/09
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その他の和え物簡単おつまみ作り置きの野菜お弁当 ほうれん草ほうれん草
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