切り(刻み)昆布の青じそドレッシング炒め レシピ・作り方

切り(刻み)昆布の青じそドレッシング炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
味付けが青じそドレッシングがメインなので簡単なので是非良かったら参考まで。

材料(2人分)

  • 切り昆布(生) 80g
  • サラダ油 大1
  • 青じそドレッシング 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 切り昆布(生)80gを洗いざるで水切りします。
  2. 2 フライパンにサラダ油大1を引き、1の切り昆布をいれます。中火で1分程混ぜ炒めたら、青じそドレッシング大1と砂糖小1をいれ弱火にし、1分程炒めたら出来上がりです。

きっかけ

青じそドレッシングって野菜だけかけるには飽きるので、考えました。

おいしくなるコツ

砂糖をちょっといれる事で味が染み込見みやすいですよ。

  • レシピID:1870018554
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他のドレッシング
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る