切り(刻み)昆布の青じそドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り昆布(生) 80g
- サラダ油 大1
- 青じそドレッシング 大1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 切り昆布(生)80gを洗いざるで水切りします。
- 2 フライパンにサラダ油大1を引き、1の切り昆布をいれます。中火で1分程混ぜ炒めたら、青じそドレッシング大1と砂糖小1をいれ弱火にし、1分程炒めたら出来上がりです。
きっかけ
青じそドレッシングって野菜だけかけるには飽きるので、考えました。
おいしくなるコツ
砂糖をちょっといれる事で味が染み込見みやすいですよ。
- レシピID:1870018554
- 公開日:2021/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布その他のドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/05/03 10:56美味しかったです♪