味付けの失敗なし!!豚肉入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150-200g
- キャベツ
- 1/4個
- ニラ
- 1/3束
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1と大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツ→1口サイズに切る
玉ねぎ→皮を剥き、根元を切って繊維にそって、くし切り
ニラ→2センチ幅に切る!
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをあたためて、豚肉を焼きます。
色が変わったら玉ねぎも入れます
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたらキャベツとニラも入れて炒めます。
塩胡椒をしてキャベツがしんなりしたら、焼き肉のタレを入れて焦げないように炒めて完成
おいしくなるコツ
キノコやにんじんなど入れても美味しいですよ♪
きっかけ
フライパン一つで大量に作れるし、焼肉のタレを使うので味付けの失敗もなし
味付けの失敗なし