かきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つきこさん
すぐに出来ます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

400cc
めんつゆ
適量
乾燥わかめ
適量
1個

作り方

  1. 1
    小鍋に水、わかめ、めんつゆを入れ
    沸騰するまで加熱。
  2. 2
    沸騰したら、弱火にして2、3分加熱。
  3. 3
    別の容器に卵を割り入れ溶く。
    2を再び強火にして、沸騰しているところに、卵を高い位置から細〜く入れる。

おいしくなるコツ

沸騰しているところに入れると、卵がかたまりになりにくいです。

きっかけ

即席で汁物が一品必要だった。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/24 16:48
美味しかったです! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
卵がちょうど良い具合で美味しそうですね♪ レポありがとうございます^_^
2021/07/21 11:20
先日はつくれぽありがとうございました! 簡単でした☆美味しかったです(^^)
チョコ30
ワカメたっぷりで美味しそうですね♪ レポありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする