みつばのおかか合え レシピ・作り方
![みつばのおかか合え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bddd8fa5c498c1a0505c1b8a1ab965181af7523.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- みつば 1束
- 鰹節 2g
- めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1 よく洗ったみつばを5㎝幅に切る
- 2 沸騰したお湯で1分ほど茹でて、ザルにあげる
- 3 水をかけて冷まし、冷めたら手でギュッと握り水分を切る
-
4
器に3と鰹節、めんつゆを入れて合えれば完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
![あーにゃぁ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7060f70e9e36a3cf326ddb7f79726e218b6c3bb5.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません