切って炊飯器に入れるだけ♪和風たきこみごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
炊き込み時間は調理時間に含んでおりません

材料(2-3人分)

白米
2合
人参
1/2本
きんぴら用こんにゃく
100g
えのき
1/2パック
しいたけ
2本
生姜
3g
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ2
●砂糖
小さじ1強
●和風顆粒だし
大さじ1
規定量

作り方

  1. 1
    白米→水でよく洗う
    人参→千切り
    しいたけ→薄くざっくり切る
    えのき→石突きを切り落とします2等分
    こんにゃく→40度のお湯で洗う
    生姜→千切り
  2. 2
    炊飯器に白米と●を入れてから規定量までの水を入れる。
    軽く混ぜて人参、こんにゃく、生姜、えのき、しいたけも入れて炊飯スタート

おいしくなるコツ

キノコはお好きなキノコに変更しても美味しいですよ◎

きっかけ

炊き込みご飯が好きなのでよく作ります

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする