柔らかくて優しい味★むね肉の塩麹炒め★ レシピ・作り方

柔らかくて優しい味★むね肉の塩麹炒め★
  • 約15分
かさささささささ
かさささささささ
栄養価が高くて彩りも綺麗です★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカは大きさを揃えて細切りにしておく。
  2. 2 むね肉は繊維をたつように削ぎ切りし、塩胡椒と塩麹を揉み込み15分放置しておく。
  3. 3 パプリカと玉ねぎをフライパンで軽く炒め、むね肉を炒める。
  4. 4 両面焼いたら、甘酒を入れてグツグツ煮込む。
  5. 5 ある程度汁気がなくなって来たら完成★

きっかけ

母が作ってくれたレシピを再現してみました★

  • レシピID:1870018397
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカ塩麹夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る