ほうれん草の麻婆炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(冷凍) 300g
- 麻婆茄子の素 大3
- サラダ油 小1
- 砂糖 大1
作り方
- 1 冷凍ほうれん草300gを解凍し、水にさらします。ざるで水切りをし、キッチンペーパーでさらに水分をとります。
- 2 フライパンにサラダ油小1を引き、1のほうれん草をいれて油を馴染ませながら1分半中火弱で炒めます。
- 3 1分半炒めたら弱火にし、麻婆茄子の素を大3と砂糖大1をいれます。ほうれん草と調味料を馴染ませるように1分程混ぜ炒めたら出来上がりです。
きっかけ
家族が麻婆茄子や麻婆豆腐が大好きなので、麻婆茄子の素を使って野菜を炒めを作ろうと思います。
おいしくなるコツ
ほうれん草と調味料をよく馴染ませて下さいね。
- レシピID:1870018342
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません