ほうれん草の麻婆炒め レシピ・作り方

ほうれん草の麻婆炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
時間がない時は冷凍ほうれん草に頼ります。時短で助かります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草300gを解凍し、水にさらします。ざるで水切りをし、キッチンペーパーでさらに水分をとります。
  2. 2 フライパンにサラダ油小1を引き、1のほうれん草をいれて油を馴染ませながら1分半中火弱で炒めます。
  3. 3 1分半炒めたら弱火にし、麻婆茄子の素を大3と砂糖大1をいれます。ほうれん草と調味料を馴染ませるように1分程混ぜ炒めたら出来上がりです。

きっかけ

家族が麻婆茄子や麻婆豆腐が大好きなので、麻婆茄子の素を使って野菜を炒めを作ろうと思います。

おいしくなるコツ

ほうれん草と調味料をよく馴染ませて下さいね。

  • レシピID:1870018342
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めほうれん草5分以内の簡単料理その他調味料
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る