ワンパンで出来る♪しらすと小松菜の絶品チャーハン レシピ・作り方

ワンパンで出来る♪しらすと小松菜の絶品チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
しらすと小松菜があればぜひ作ってみてください
調味料もシンプルなので作りやすいと思います

材料(2人分)

  • 白米 お茶碗2杯
  • 釜揚げしらす 5つまみ位(好きなだけ)
  • 小松菜 1束
  • 2つ
  • ●塩 ふたつまみ
  • ●醤油(濃口) 大さじ1/2
  • ●和風顆粒だし 小さじ1強
  • ●ブラックペッパー 2振りくらい
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を粗く細かく切ります
    白米は冷ましておき、卵は溶いておきます
  2. 2 フライパンにごま油を温めしらすと小松菜を焼いていきます
  3. 3 小松菜がしんなりしたら真ん中に溶き卵を流し入れ焼いていきます。スクランブルエッグになるようにお箸でかき混ぜていて下さい
  4. 4 卵にしっかり火が通ったところで白米を入れます。●も全て入れてよく混ぜあわせます
  5. 5 器に盛り完成です。
    お好みで上からしらすや万能ネギをちらしたら見栄えも◎

きっかけ

フライパン1つでぱっとできるので楽ちんにお昼ご飯ができます

おいしくなるコツ

味が薄かったら醤油をたして下さい

  • レシピID:1870018340
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンフライパン一つでできるお弁当 チャーハンその他のチャーハン
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る