ワンパンで出来る♪しらすと小松菜の絶品チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を粗く細かく切ります
白米は冷ましておき、卵は溶いておきます - 2 フライパンにごま油を温めしらすと小松菜を焼いていきます
- 3 小松菜がしんなりしたら真ん中に溶き卵を流し入れ焼いていきます。スクランブルエッグになるようにお箸でかき混ぜていて下さい
- 4 卵にしっかり火が通ったところで白米を入れます。●も全て入れてよく混ぜあわせます
-
5
器に盛り完成です。
お好みで上からしらすや万能ネギをちらしたら見栄えも◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料もシンプルなので作りやすいと思います