作り方
-
- 1
- 長ねぎを4cmくらいの長さに切る。
-
- 2
- 調味料と水をタッパーに全て入れ、混ぜる。
-
- 3
- フライパンに少し油をひき、長ねぎを弱火でじっくり柔らかくなるまで焼く。
(焼き色が多い方が香ばしくなりおいしくなります。)
-
- 4
- 焼けた長ねぎをタッパーに入れ、10分〜15分程タレにつけて置く。
-
- 5
- 最後に白ごまをのせて、完成。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり焼くと、甘くておいしくなります。
きっかけ
長ねぎがたくさんあったので、たくさん消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風邪の予防やおつまみにもオススメです!!