★卵ふわふわ♪ピリ辛わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ケトルで水を沸騰させます。
椎茸の傘部分を4等分ほどに切ります。 -
2
わかめ、椎茸をお鍋に入れ沸騰したお湯を鍋に入れて、●を全て入れ煮立たせます。
沸騰しているところに溶き卵を流し込み完成です
きっかけ
ちゃちゃっとスープを作りたかったので
おいしくなるコツ
沸騰しているところに溶き卵を入れてください。卵がふわふわになります
- レシピID:1870018243
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/04/07 21:33美味しくできました!ありがとうございました!