★卵ふわふわ♪ピリ辛わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

★卵ふわふわ♪ピリ辛わかめと卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
ケトルでお湯を沸かしてからお鍋に移せば時短です

材料(4人分)

  • わかめ 3から5グラム
  • 1つ
  • しいたけ 2-3個
  • ●水 800ミリリットル
  • ●醤油 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1強
  • ● 塩 ひとつまみ
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●豆板醤 小さじ1-1/2(お好きな分)

作り方

  1. 1 ケトルで水を沸騰させます。
    椎茸の傘部分を4等分ほどに切ります。
  2. 2 わかめ、椎茸をお鍋に入れ沸騰したお湯を鍋に入れて、●を全て入れ煮立たせます。
    沸騰しているところに溶き卵を流し込み完成です

きっかけ

ちゃちゃっとスープを作りたかったので

おいしくなるコツ

沸騰しているところに溶き卵を入れてください。卵がふわふわになります

  • レシピID:1870018243
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理簡単夕食卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る