減量中☆もやしのあっさり中華サラダ レシピ・作り方
![減量中☆もやしのあっさり中華サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c098b077241658f357094517ad8ab5c08336115.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを沸騰したお鍋に入れ3分茹でます。その間にきゅうりは千切りにして塩を1つまみふっておきます。
-
2
錦糸卵を作ります。
卵を溶き、油をひいたフライパンに薄く流し入れます。焼けたら細く切ります。 -
3
きゅうり、もやしの水気を切り、錦糸卵と◎の材料をボールに入れ混ぜ合わせます。
- 4 味見をしながら塩小さじ1/3を入れて味を調えたら完成です。
きっかけ
もやしが大好きなので、減量中はもやし多めで満足度したくて作りました。
おいしくなるコツ
きゅうり、もやしの水気をよく切ってください♡
- レシピID:1870018199
- 公開日:2021/03/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり100円以下の節約料理もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/06/07 14:07味付けを参考にさせて頂きました。美味しくできました。