材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- えのき
- 1/2
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- ベーコン
- 1/2
- 酒
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を1cm幅に切る。
えのきは石づきを取って2等分しほぐす。
ベーコンは5mm程度の食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに何も引かずに、白菜→えのき→ベーコン→チーズの順番に乗せていく。
-
- 3
- 塩こしょうを全体的に振りかけたら、酒を回しかける。
-
- 4
- 蓋をし、中火で温める。
-
- 5
- グツグツと聞こえたら弱火にし、10分間放置する。
-
- 6
- あっという間に出来上がり!
-
- 7
- このままでも美味しいし、ポン酢をかけても美味しいです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません