アプリで広告非表示を体験しよう

放置するだけ★簡単★蒸し白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさささささささ
簡単に栄養が取れちゃうんです!

材料(4人分)

白菜
1/4
えのき
1/2
ピザ用チーズ
大さじ3
ベーコン
1/2
大さじ3
塩こしょう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅に切る。
    えのきは石づきを取って2等分しほぐす。
    ベーコンは5mm程度の食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに何も引かずに、白菜→えのき→ベーコン→チーズの順番に乗せていく。
  3. 3
    塩こしょうを全体的に振りかけたら、酒を回しかける。
  4. 4
    蓋をし、中火で温める。
  5. 5
    グツグツと聞こえたら弱火にし、10分間放置する。
  6. 6
    あっという間に出来上がり!
  7. 7
    このままでも美味しいし、ポン酢をかけても美味しいです★

きっかけ

簡単に栄養をとりたかったので…

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋作り置きの野菜その他の野菜ホットサラダ・温野菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

かさささささささ 毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪ いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。 宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする