豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michika.168
晩御飯に!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
玉ねぎ
半分
生姜チューブ
2.3cm
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れて豚バラ肉を炒める
  2. 2
    豚バラ肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れる
  3. 3
    醤油、砂糖、生姜チューブ、酒、みりんを混ぜたものを入れる
  4. 4
    汁がほとんどなくなってきたら完成

きっかけ

玉ねぎ消費に

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/11 13:26
michika.168さん、こんにちは〜♪ 先程はつくレポありがとうございました♡ 豚こまで参考ちさせて頂きました❣ とっても美味しかったです(๑•؎ •)♬
Anoa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする