わさび醬油で極める!ツナ大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の繊維にそって、縦に半分に切ります。
- 2 半分に切った大根を、大根の繊維にそって短冊切りにします。
- 3 短冊切りにした大根を、大根の繊維にそって千切りにします。
- 4 千切りにした大根を20分位、水にさらします。
- 5 醬油40ccにワサビ小さじ1/2とツナ缶の油を入れて、よく混ぜます。
- 6 よく水切りをした大根の千切りをボールに入れて、ツナ缶を入れ混ぜます。
- 7 6.を皿に盛り上部に刻み海苔を添えます。
- 8 わさび醬油をかけて完成です。
きっかけ
あまった大根で、おつまみを作りました。
おいしくなるコツ
食べるときに、よく混ぜて食べるとおいしいです。 大根の繊維にそって千切りにするのが要です。
- レシピID:1870018137
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- 料理名
- ツナ大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2021/03/06 21:43簡単で美味しい大根サラダが出来ました(^^)ごちそうさまでした(о´∀`о)