わさび醬油で極める!ツナ大根サラダ レシピ・作り方

わさび醬油で極める!ツナ大根サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
かんたん料理
かんたん料理
お酒のつまみに最高です。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • ツナ缶 1缶
  • 醬油 40cc
  • ワサビ 小さじ1/2
  • 刻み海苔 一つまみ

作り方

  1. 1 大根の繊維にそって、縦に半分に切ります。
  2. 2 半分に切った大根を、大根の繊維にそって短冊切りにします。
  3. 3 短冊切りにした大根を、大根の繊維にそって千切りにします。
  4. 4 千切りにした大根を20分位、水にさらします。
  5. 5 醬油40ccにワサビ小さじ1/2とツナ缶の油を入れて、よく混ぜます。
  6. 6 よく水切りをした大根の千切りをボールに入れて、ツナ缶を入れ混ぜます。
  7. 7 6.を皿に盛り上部に刻み海苔を添えます。
  8. 8 わさび醬油をかけて完成です。

きっかけ

あまった大根で、おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

食べるときに、よく混ぜて食べるとおいしいです。 大根の繊維にそって千切りにするのが要です。

  • レシピID:1870018137
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ツナサラダ大根サラダ簡単おつまみ
料理名
ツナ大根サラダ
かんたん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/03/06 21:43
    わさび醬油で極める!ツナ大根サラダ
    簡単で美味しい大根サラダが出来ました(^^)ごちそうさまでした(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る