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適当に作る胸肉のシソチーズフライ☆ レシピ・作り方

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kawacchi
胸肉だけれど、柔らかくて、チーズのおかげでボリュームもあって主人も子供も大満足してくれるメニューです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

胸肉
2枚(約500g)
青じそ
5枚くらい
スライスチーズ
3枚
溶き卵
1つ 足りなければ2つ
小麦粉
大さじ2くらい
パン粉
1カップ
塩コショウ
適量
フライパンに高さ2cmくらい
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作り方

  1. 1
    むね肉をそぎ切りで一口大に切ります。
  2. 2
    切ったお肉の上にラップをひき、手をグーでトントン叩きお肉を延ばします。
  3. 3
    延ばしたお肉に塩コショウをふり、上に青じそをちぎってのせます。
  4. 4
    青じその上にスライスチーズをちぎりながらのせます。
  5. 5
    お肉を半分に折って青じそとチーズを包みます。お肉が開かないようギュッとお肉をくっつけるようにします。
  6. 6
    お肉に小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶします。
  7. 7
    フライパンに油を2cmくらいの高さまで入れて熱し、お肉を入れて揚げ焼きにします。
  8. 8
    きつね色に変わってきたら裏返して、よく火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

お肉に包める量なので限界があるのですが、チーズの量を増やすと美味しいです。

きっかけ

コストコで毎回購入するむね肉で色々なメニューを作りたくて頑張ってフライにしました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理しそ・大葉鶏むね肉
関連キーワード
揚げ物 揚げ焼き むね肉 節約

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/03 09:39
お弁当にもリクエストありました!  チーズと大葉、とても美味しかったです♪
こむぎりん
こむぎりんさん、こんにちは♪ シソチーズフライ作って下さってありがとうございます!!とっても美味しそうな写真とお言葉のつくレポ嬉しいです(*^^*)

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