ヘルシー副菜♪にんじんとこんにゃく麺のきんぴら レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- こんにゃく麺
- 1袋
- にんじん
- 2分の1
- ごま油
- 大さじ2分の1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2分の1
- 白ゴマ
- 小さじ1(お好きな量)
作り方
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- 1
- こんにゃく麺→40度ほどのお湯でよく洗い、キッチンバサミで適当な長さに切ります。
にんじん→千切り
-
- 2
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- フライパンにごま油を温めにんじんを炒めます。しんなりしてきたらこんにゃく麺も入れて。の調味料を入れよく炒めます。
水気がなくなるまで炒めて下さい。
-
- 3
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- 上から白ごまをふりかけ完成です
おいしくなるコツ
白ゴマはお好きな分ふりかけてください
きっかけ
お弁当のおかずが欲しくてつくりました
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あと一品欲しい時にちょうど良い一品です。
お弁当のおかずにも使えますよ