ヘルシー副菜♪にんじんとこんにゃく麺のきんぴら レシピ・作り方

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ヘルシーかつ節約料理♪
あと一品欲しい時にちょうど良い一品です。
お弁当のおかずにも使えますよ

材料(3-4人分)

こんにゃく麺
1袋
にんじん
2分の1
ごま油
大さじ2分の1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ2分の1
白ゴマ
小さじ1(お好きな量)

作り方

  1. 1
    こんにゃく麺→40度ほどのお湯でよく洗い、キッチンバサミで適当な長さに切ります。
    にんじん→千切り
  2. 2
    フライパンにごま油を温めにんじんを炒めます。しんなりしてきたらこんにゃく麺も入れて。の調味料を入れよく炒めます。
    水気がなくなるまで炒めて下さい。
  3. 3
    上から白ごまをふりかけ完成です

おいしくなるコツ

白ゴマはお好きな分ふりかけてください

きっかけ

お弁当のおかずが欲しくてつくりました

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物フライパン一つでできる100円以下の節約料理その他のこんにゃく糸こんにゃく

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ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

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