白菜と鳥肉のウマ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michika.168
晩御飯に!

材料(2人分)

鳥肉
1切れ
白菜
4.5枚
塩胡椒
少々
ポン酢
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、鳥肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に白菜を並べて,白菜の間に鶏肉を入れます。
  3. 3
    ポン酢,酒を入れ加熱します。
  4. 4
    煮立ったら弱火で10分程蒸します。白菜がくたっとしてきたら塩胡椒を入れて完成です。

きっかけ

白菜の大量消費に!

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする