肉のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(ステーキじゃなくてもOK) 250g
- 玉ねぎスライス 1/2
- ポン酢 50cc
- ニンニクチューブ 3cmぐらい
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 肉を塩コショウで焼く(焼き加減はお好みで)
- 2 お皿に玉ねぎスライスを敷いて1で焼いた肉を適当な大きさに切って盛り付ける
- 3 ポン酢とニンニクチューブを混ぜ合わせて2にかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉はステーキじゃなくてもバラでも焼肉用でもOK。
ソースがすべて!!