ほうれん草とウインナーのマヨサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を1分ほど茹で、水で洗ってあくをとったら、3cm幅くらいに切ります。
- 2 ウインナーは茹でてから5mmから1cm幅で切ります。
- 3 にんじんは千切り、玉ねぎは繊維に対して垂直になるように切り、一緒に、さっと茹でます。
- 4 1、2、3と蒸し大豆をボールに入れ、マヨネーズを入れてよく混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成です。
- 5 大豆はそのまま使える便利なドライパックを使いました。
きっかけ
子供の頃、ほうれん草をマヨネーズで食べたら美味しかったような気がして、子供のために ほうれん草のマヨサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草、にんじん、玉ねぎを茹ですぎないようにすると美味しいです。
- レシピID:1870017997
- 公開日:2021/02/17
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