ほうれん草とウインナーのマヨサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
ウインナーのうま味で、ほうれん草嫌いの子供も喜んでおかわりしてくれるメニューです。玉ねぎ、ニンジン、蒸し大豆も入っていて栄養満点サラダです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を1分ほど茹で、水で洗ってあくをとったら、3cm幅くらいに切ります。
  2. 2 ウインナーは茹でてから5mmから1cm幅で切ります。
  3. 3 にんじんは千切り、玉ねぎは繊維に対して垂直になるように切り、一緒に、さっと茹でます。
  4. 4 1、2、3と蒸し大豆をボールに入れ、マヨネーズを入れてよく混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成です。
  5. 5 大豆はそのまま使える便利なドライパックを使いました。

きっかけ

子供の頃、ほうれん草をマヨネーズで食べたら美味しかったような気がして、子供のために ほうれん草のマヨサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草、にんじん、玉ねぎを茹ですぎないようにすると美味しいです。

  • レシピID:1870017997
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダソーセージ・ウインナー大豆にんじんほうれん草
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る