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中華料理店の唐揚げ風。ボリューム満点カラッと美味! レシピ・作り方

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hanarincoron
下味の調味液に溶き卵を加えることで、ボリューム満点の唐揚げに!フライパンで二度揚げし、サクッと仕上げました。

材料(4人分)

鶏もも肉
800g
ニンニク
3かけ
生姜
10g
1個
お醤油
大さじ1ぱい半
お酒
大さじ2
片栗粉
カップ1ぱい
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉をひと口大よりやや大きめに切って、ポリ袋に入れる。
  2. 2
    ニンニク、生姜をすって、小鉢に入れ、お醤油大さじ1杯半、お酒大さじ2を入れて混ぜる。
  3. 3
    1のポリ袋に2を入れて、溶き卵も入れて、袋の外からよく揉み込み、袋を閉じて、冷蔵庫で5、6時間ねかせる。
  4. 4
    ボールに片栗粉をカップ1入れて、3の鶏肉を入れ、ひとつずつ、まんべんなくしっかり粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに油を2cm弱入れて、下味がついて片栗粉をまぶした鶏肉を表と裏返しながら、20分くらい揚げ焼きする。
  6. 6
    食べる直前に4の唐揚げをもう1度フライパンで2度揚げしてサクッと仕上げる。

おいしくなるコツ

一度あげたあと、バットで油を軽くきって、そのあと、また揚げ焼きします。二度揚げでよりカラッと仕上がります。

きっかけ

下味の調味液に卵を混ぜることでよりサクッとボリュームのある唐揚げができました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ簡単鶏肉料理チキンカツフライドチキン

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hanarincoron ♡料理は愛情♡おいしい!の一言が嬉しい♡ お野菜たっぷりに、お肉、お魚バランスよく献立。 スープやポタージュも大好き。 毎日美味しい暮らししています( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾ 簡単スイーツも作ります。

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