具たくさんの粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michika.168
身体が温まるー!

材料(3人分)

300ml
大根
2.3cm
人参
4分の1
2切れ
こんにゃく
半分
酒粕
大さじ3
味噌
大さじ3
醤油
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは下茹でしておく
  2. 2
    野菜、鮭を食べやすい大きさにきる
  3. 3
    鍋に水を入れこんにゃく、野菜、鮭を入れて煮込む
  4. 4
    大根に火が通ったら酒粕、味噌、醤油、酒を入れて完成

きっかけ

晩御飯に!

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
粕汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする