野菜たっぷりシンプルな味付けで♪野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ→適当な大きさに切る
にんじん→短冊切り
ウィンナー→斜めに適当な大きさに切る
ピーマン→種子を鳥点5ミリ幅ほどに切る
まいたけ→割いておく
玉ねぎ→薄切り
-
- 2
-
- フライパンに油を温め、玉ねぎと人参とピーマンを炒めていく
-
- 3
-
- キャベツ、ウィンナー、まいたけを加え水大さじ1を入れ2を押し弱火で5分蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 蓋を開けて
もやしと塩胡椒を加え、中火で水分を飛ばしながら炒めていく
-
- 5
- お皿に盛り焼肉のタレをお好みの量をかけて完成です
おいしくなるコツ
最後に焼肉のタレで味付けをするのでシンプルに塩こしょうだけで美味しくできます。大量に作ってお弁当に入れても便利な一品です。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜の消化のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません