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カロリー控えめダイエットゆでささみの梅しそサラダ レシピ・作り方

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あんじぇるびー
低糖質ダイエット、『さっぱりしたものが食べたい』という病気で消化に良い食事が必要な父のリクエストに応え、忙しい時にさっと作れるおかずを考案しました。

材料(2人分)

ゆでささみ
4本
梅干し
大2個
レモン汁
大さじ1
ごま
大さじ1
かつお粉
小さじ1
ごま油
大さじ2
しそ
3枚
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作り方

  1. 1
    別レシピに掲載しているカロリー控えめゆでささみを4本解凍します。
  2. 2
    つぶした梅干しにごま油とレモン汁を加えて、しっかり濁るまで混ぜます。
  3. 3
    かつお粉とごまを加えて、混ぜます。
  4. 4
    しそを筋のかたい部分を除き、5mm幅に刻みます。
  5. 5
    鶏ささみをほぐし、刻んだしそを入れ、しっかり混ぜ、器に盛ります。

おいしくなるコツ

かつお粉がポイント。旨みが増します。ない場合は、最後にかつおぶしトッピングでもおいしいです。

きっかけ

自分のダイエット、『さっぱりしたものが食べたい』という父のリクエストに応えるために考案した『カロリー控えめダイエットゆでささみ』のアレンジレシピを考案したくて作りました。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエットしそ・大葉梅干しささみ

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あんじぇるびー つくりおきおかず・置いておくとできあがるおかずをつくっていきたいと思っています。

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