包丁いらずレンチンだけ☆カボチャの塩バター レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 冷凍カボチャ 350g
- バター 30~40g
- 塩 適量
作り方
- 1 冷凍カボチャ350gをお皿に出し、ラップをして600Wで約9分あたためます。
- 2 チンしたカボチャにバターを30g入れます。
- 3 スプーンでバターとカボチャを混ぜながら軽く潰して塩をふって混ぜて味見をしたら出来上がりです♡
きっかけ
カボチャの煮物は飽きたので、レンチンカボチャにバターを混ぜるだけの手抜き料理をしてみたら、美味しくてびっくりしました。塩をふったらますます美味しくてわが家のカボチャ料理定番になりました。
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありませんが、ダイエット中でなければバターたっぷりが美味しいです。 バター控え目、塩入れる前に取り分けると離乳食にもOK。
- レシピID:1870017940
- 公開日:2021/02/13
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