鶏ひき肉のレンコンきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
民飯
レンコンのシャキシャキがたまらない。
鶏ひき肉を入れることで、食べ応えもアップ

材料(2〜4人分)

レンコン
100g
にんじん
半分
鶏ひき肉
100g
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
胡麻油
大さじ1
いりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    レンコンとにんじんをスライサーで切る
    ※レンコンは水にさらす
  2. 2
    胡麻油をひき
    鷄ひき肉を炒める
  3. 3
    レンコン、にんじんをいれ
    しんなりしてきたら
    調味料を入れる
  4. 4
    水気がなくなったら、いりごまを追加して完成です

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです お弁当のおかずにも

きっかけ

レンコンが大好きなので

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

民飯 料理好きの2児のパパで 楽天経済圏の民さんです ※妻がパートの時は、料理を作っています 手際が良いが、味は保証しません笑 お手軽・時短料理をご紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする