アプリで広告非表示を体験しよう

お祝い事の後に!鯛のほぐし身お茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
お祝い事で残った鯛で絶品お茶漬け

材料(2人分)

白米
お茶碗2杯
鯛のほぐし身
100グラム
みょうが
1つ
長ネギの青い部分
6センチ位
●水
250ミリリットル
●醤油
小さじ4分の1
●塩
小さじ4分の1
●白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に●の調味料を入れて煮立たせる
  2. 2
    みょうが→半分に切って斜めに薄切り
    長ネギ→斜めに薄切り
  3. 3
    お茶碗に白米を盛り、その上に鯛のほぐし身を乗せます。
    1の出し汁を上からかけて、みょうがと長ネギを乗せて完成

おいしくなるコツ

薬味はお好きなものに変更していただいて結構です。

きっかけ

鯛の塩焼きが余ったのでアレンジ料理

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
鯛めしその他のタイ料理お茶漬けその他のお茶

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする