お祝い事の後に!鯛のほぐし身お茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- お茶碗2杯
- 鯛のほぐし身
- 100グラム
- みょうが
- 1つ
- 長ネギの青い部分
- 6センチ位
- ●水
- 250ミリリットル
- ●醤油
- 小さじ4分の1
- ●塩
- 小さじ4分の1
- ●白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- お鍋に●の調味料を入れて煮立たせる
-
- 2
- みょうが→半分に切って斜めに薄切り
長ネギ→斜めに薄切り
-
- 3
-
- お茶碗に白米を盛り、その上に鯛のほぐし身を乗せます。
1の出し汁を上からかけて、みょうがと長ネギを乗せて完成
おいしくなるコツ
薬味はお好きなものに変更していただいて結構です。
きっかけ
鯛の塩焼きが余ったのでアレンジ料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません