♪サツマイモとキャベツのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモはよく洗って、1cmくらいの厚みで大きい部分はいちょう切り、小さい部分は半月切りにする。
キャベツとハムは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に少量のサラダ油を引いて、ハムとサツマイモを軽く炒めたら、☆を入れ沸騰させる。
(牛乳が入っていてふきこぼれやすいので、気をつける) -
3
沸騰したら、蓋をして(少しずらしてふきこぼれないように見張る)弱火~中火で10~15分くらい煮込む。
さらにキャベツを加えて5分くらい煮込んで、クレイジーソルを加えて混ぜたら完成。 - 4 お好みでパセリを散らしても♪
きっかけ
味の濃いおかずに合わせて、優しい味付けのスープを作ってみました♪
おいしくなるコツ
サツマイモは皮ごと使うので、なるべく槌がついてないキレイな物を選んで、水でよく洗ってください。 余ったら、翌日チーズをプラスして味に変化をつけても(^^)
- レシピID:1870017861
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/03/11 17:30甘くて美味しいです。