♪サツマイモとキャベツのミルクスープ レシピ・作り方

♪サツマイモとキャベツのミルクスープ
  • 約30分
collon23
collon23
サツマイモのほんのり甘くて優しい味付けのスープです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモはよく洗って、1cmくらいの厚みで大きい部分はいちょう切り、小さい部分は半月切りにする。

    キャベツとハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に少量のサラダ油を引いて、ハムとサツマイモを軽く炒めたら、☆を入れ沸騰させる。
    (牛乳が入っていてふきこぼれやすいので、気をつける)
  3. 3 沸騰したら、蓋をして(少しずらしてふきこぼれないように見張る)弱火~中火で10~15分くらい煮込む。
    さらにキャベツを加えて5分くらい煮込んで、クレイジーソルを加えて混ぜたら完成。
  4. 4 お好みでパセリを散らしても♪

きっかけ

味の濃いおかずに合わせて、優しい味付けのスープを作ってみました♪

おいしくなるコツ

サツマイモは皮ごと使うので、なるべく槌がついてないキレイな物を選んで、水でよく洗ってください。 余ったら、翌日チーズをプラスして味に変化をつけても(^^)

  • レシピID:1870017861
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かや5050
    かや5050
    2021/03/11 17:30
    ♪サツマイモとキャベツのミルクスープ
    甘くて美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る