簡単に覚えることができる★蕎麦つゆレシピ★ レシピ・作り方
![簡単に覚えることができる★蕎麦つゆレシピ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83cf99f00333f5ea0b3129f3543e077a3e0f677c.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 300ml
- 麺つゆ 50ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 電気ケトルに300mlお水を入れ、お湯を沸かしておく。
- 2 材料を全て深めの耐熱皿に入れて混ぜる。
-
3
ふわっとラップをかけて電子レンジでチン★
(600Wで2分) - 4 砂糖が溶けるまで混ぜ合わせたら手巻き上がり★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/02/18 22:22参考にさせて頂きました。美味しかったです。ご紹介有難うございました。