厚揚げの白だしあんかけ大葉風味 レシピ・作り方

厚揚げの白だしあんかけ大葉風味
  • 約10分
  • 100円以下
スバちゃんパパ
スバちゃんパパ
白だしあんかけと大葉が合う!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすく切ってトースターでカリッとするまで焼く。
  2. 2 鍋に水、白だしを入れ沸騰させる。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れ混ぜる。
  4. 4 厚揚げにあんかけをかけ、刻み海苔、ちぎった大葉をのせる。

きっかけ

厚揚げを沢山買ったので

おいしくなるコツ

厚揚げをカリッと焼く

  • レシピID:1870017795
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白だししそ・大葉
スバちゃんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る