レンジでチンして和えるだけ♪かぼちゃの和風マヨ和え レシピ・作り方

レンジでチンして和えるだけ♪かぼちゃの和風マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
時短節約料理♪お弁当のおかずにも使えるから作り置きに便利

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタと種をスプーンでとり、1口サイズにざっくり切る。耐熱容器に入れて軽くラップをして600ワット3分レンジでチンする
  2. 2 かぼちゃをフォークなどで潰す。マヨネーズと白だしとアオサを入れてよく混ぜる

きっかけ

かぼちゃが終わったのでマヨネーズサラダにしました

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調整してください

  • レシピID:1870017774
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理かぼちゃ お弁当かぼちゃ
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る