♪のり塩レンコンチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
ポテトチップスの、のり塩味っぽくしてみました(^^)

材料(3~4人分)

レンコン
200~300g
☆青のり
小2~3
☆片栗粉
大2
クレイジーソルト
お好みの量

作り方

  1. 1
    レンコンは5mmくらいの薄切りにして、さらに半分に切る(半月切り)。
    水にさらしておく。
  2. 2
    ポリ袋に☆を入れて混ぜ合わせたら、レンコンを加えて、☆を全面にまぶす。
  3. 3
    フライパン全体にごま油を薄く引き、弱火~中火でレンコンの両面を焼く。
    (片面2~3分ずつくらい)
    すこしきつね色に焦げ目がついた法が美味しそうに見えます♪
  4. 4
    火を止めて、全体にクレイジーソルトを振ったら完成です。

きっかけ

おやつや、おつまみ感覚で食べられるおかずを作ってみました♪

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
れんこん片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする