材料(3~4人分)
- レンコン
- 200~300g
- ☆青のり
- 小2~3
- ☆片栗粉
- 大2
- クレイジーソルト
- お好みの量
作り方
-
- 1
- レンコンは5mmくらいの薄切りにして、さらに半分に切る(半月切り)。
水にさらしておく。
-
- 2
- ポリ袋に☆を入れて混ぜ合わせたら、レンコンを加えて、☆を全面にまぶす。
-
- 3
- フライパン全体にごま油を薄く引き、弱火~中火でレンコンの両面を焼く。
(片面2~3分ずつくらい)
すこしきつね色に焦げ目がついた法が美味しそうに見えます♪
-
- 4
- 火を止めて、全体にクレイジーソルトを振ったら完成です。
きっかけ
おやつや、おつまみ感覚で食べられるおかずを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません