♪のり塩レンコンチップス レシピ・作り方

♪のり塩レンコンチップス
  • 5分以内
collon23
collon23
ポテトチップスの、のり塩味っぽくしてみました(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは5mmくらいの薄切りにして、さらに半分に切る(半月切り)。
    水にさらしておく。
  2. 2 ポリ袋に☆を入れて混ぜ合わせたら、レンコンを加えて、☆を全面にまぶす。
  3. 3 フライパン全体にごま油を薄く引き、弱火~中火でレンコンの両面を焼く。
    (片面2~3分ずつくらい)
    すこしきつね色に焦げ目がついた法が美味しそうに見えます♪
  4. 4 火を止めて、全体にクレイジーソルトを振ったら完成です。

きっかけ

おやつや、おつまみ感覚で食べられるおかずを作ってみました♪

  • レシピID:1870017762
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る