材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 400ml
- にら
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやし→軽く洗う。
ニラ→2センチ幅に切る
お鍋に水を入れ沸騰させて
ニラ、もやしと●を全て入れ3分煮たたせます。
-
- 2
-
- 沸騰しているところに卵を割り落とします。
二つが重ならないように落として下さい。
卵が固まれば完成です。
おいしくなるコツ
お豆腐を入れてチゲ豆腐にしても美味しいです
きっかけ
キンパとヤンニョムチキンを作ったのだ、合うスープを作ろうと思い作りました。韓国料理は美味しいですね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません