体温まる♪卵落としチゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
ニラがあったらぱぱっとチゲスープ

材料(2人分)

2個
400ml
にら
1/2束
もやし
1/2袋
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
●豆板醤
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやし→軽く洗う。
    ニラ→2センチ幅に切る

    お鍋に水を入れ沸騰させて
    ニラ、もやしと●を全て入れ3分煮たたせます。
  2. 2
    沸騰しているところに卵を割り落とします。
    二つが重ならないように落として下さい。
    卵が固まれば完成です。

おいしくなるコツ

お豆腐を入れてチゲ豆腐にしても美味しいです

きっかけ

キンパとヤンニョムチキンを作ったのだ、合うスープを作ろうと思い作りました。韓国料理は美味しいですね♪

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋簡単夕食100円以下の節約料理韓国風スープその他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする