体温まる♪卵落としチゲスープ レシピ・作り方

体温まる♪卵落としチゲスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
ニラがあったらぱぱっとチゲスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし→軽く洗う。
    ニラ→2センチ幅に切る

    お鍋に水を入れ沸騰させて
    ニラ、もやしと●を全て入れ3分煮たたせます。
  2. 2 沸騰しているところに卵を割り落とします。
    二つが重ならないように落として下さい。
    卵が固まれば完成です。

きっかけ

キンパとヤンニョムチキンを作ったのだ、合うスープを作ろうと思い作りました。韓国料理は美味しいですね♪

おいしくなるコツ

お豆腐を入れてチゲ豆腐にしても美味しいです

  • レシピID:1870017724
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋簡単夕食100円以下の節約料理韓国風スープその他のチゲ
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る