材料(2人分)
- レンコン
- 100g
- にんじん
- 3cm
- お酢
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★お酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンを薄い半月切りに切る。にんじんは細切りにする。
-
- 2
- 1のレンコンとにんじんをお酢を入れたお湯で茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったらザルにあげ、キッチンペーパーでよく水気を切るって冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 4
- 冷やした3に★の調味料を入れ、よく混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません