材料(2人分)
- 豚バラブロック肉
- 300g
- 生姜
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- ゆで卵
- 2個
- 白ごはん
- 2杯分
- ほうれん草
- 2束
- 醤油●
- 大さじ2
- 酒●
- 大さじ2
- 砂糖●
- 大さじ2
- オイスターソース●
- 大さじ1
- 酢●
- 大さじ2
- 水●
- 200ml
作り方
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- 1
- 生姜→みじん切り
豚肉→1センチ角切り
ほうれん草→茎の部分を切り落として半分に切って耐熱容器に軽くラップをして600w2分チン。粗熱がとれたら水気を切っておきます。
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- 2
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- フライパンにごま油を温めて、生姜を炒めて香りがでてきたら豚肉を焼いていきます。
色が変わるまで中火で焼きます。
-
- 3
- ●の調味料を全て入れて、ゆで卵を入れ落とし蓋をします。
弱火で20分煮込んでいきます。
-
- 4
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- 火を止めてご飯の上に盛り付け、ほうれん草も乗せてタレをかけ完成です。
おいしくなるコツ
しっかり煮込んで味を染み込ませて下さい
きっかけ
旦那がルーローハン食べたいっとリクエストが出たので作ってみました
ガッツリ丼!