★ご飯が進む♪ルーローハン レシピ・作り方

★ご飯が進む♪ルーローハン
  • 約30分
  • 300円前後
ssshoko
ssshoko
ご飯のお供に最高!!
ガッツリ丼!

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 300g
  • 生姜 1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • ゆで卵 2個
  • 白ごはん 2杯分
  • ほうれん草 2束
  • 醤油● 大さじ2
  • 酒● 大さじ2
  • 砂糖● 大さじ2
  • オイスターソース● 大さじ1
  • 酢● 大さじ2
  • 水● 200ml

作り方

  1. 1 生姜→みじん切り
    豚肉→1センチ角切り
    ほうれん草→茎の部分を切り落として半分に切って耐熱容器に軽くラップをして600w2分チン。粗熱がとれたら水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を温めて、生姜を炒めて香りがでてきたら豚肉を焼いていきます。
    色が変わるまで中火で焼きます。
  3. 3 ●の調味料を全て入れて、ゆで卵を入れ落とし蓋をします。
    弱火で20分煮込んでいきます。
  4. 4 火を止めてご飯の上に盛り付け、ほうれん草も乗せてタレをかけ完成です。

きっかけ

旦那がルーローハン食べたいっとリクエストが出たので作ってみました

おいしくなるコツ

しっかり煮込んで味を染み込ませて下さい

  • レシピID:1870017657
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉男の簡単料理簡単夕食豚丼簡単豚肉料理
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2021/05/19 12:06
    ★ご飯が進む♪ルーローハン
    主人にも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る