とろとろ☆豚バラ大根炒め★ レシピ・作り方

とろとろ☆豚バラ大根炒め★
  • 約30分
  • 500円前後
kumasan1014
kumasan1014
味をしっかり染み込ませたとろとろの大根とニンニクの芽がお肉に合って美味しいです♩

材料(3〜4人分)

  • 豚バラ 500g
  • 大根 1/2本
  • ニンニクの芽 1袋
  • ○白だし 大さじ1
  • ○水 500ml
  • ○醤油 小さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに切って、○を入れた鍋で柔らかくなるまで煮る。圧力鍋でもOKです。
  2. 2 ニンニクの芽は3cmくらいに切って、豚バラは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンで豚バラを軽く焦げ目がつくくらいよく焼く。
  4. 4 ニンニクの芽も豚バラと一緒に入れて、火が通るまで炒める。
  5. 5 茹でて下味をつけた大根を煮汁を切ってからフライパンに入れる。
  6. 6 ★の合わせ調味料を入れて炒めて煮詰めて完成。

きっかけ

大根があまり好きじゃない家族にも美味しく食べてほしくて。

  • レシピID:1870017605
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根にんにくの芽豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉
kumasan1014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る