アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作れる!白菜しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
レンジでするから巻いてからは放置♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
500g
●豚ひき肉
200g
●玉ねぎ
1/2
●しいたけ
2個
●白菜の芯
切った分
●酒
小さじ2
●生姜チューブ
2センチくらい
●塩胡椒
ふたつまみ
●オイスターソース
小さじ2
●ごま油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に白菜を入れて軽くラップをし、600w5-6分
  2. 2
    玉ねぎ、しいたけをみじん切りにします。
  3. 3
    白菜のチンが終わったら、芯の部分を半分に削ぎ落とし、切った方はみじん切りにして下さい。
    そして白菜を半分に切ります。
  4. 4
    ●を全て混ぜ合わせ、ミートボールくらいに丸めて白菜で包んでいきます
  5. 5
    耐熱容器に並べて、酒を入れ600wで6分
  6. 6
    取り出してからラップをいたまま3-4分そのまま置いておきます。

おいしくなるコツ

上にグリンピースやコーンを乗せたら見た目が良くなります◎

きっかけ

ダイエット料理で、白菜で巻いたらヘルシーかなと思って巻いてみました

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の電子レンジで作る料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 18:48
美味しかったです♪
umauma555

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする