ダイエットに!鶏むね肉で作る鶏ハム★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を耐熱のジップロックコンテナーに入れ、オリーブオイルと塩を入れて揉み込み、常温で30分寝かせる。
- 2 大きなお鍋に水をたっぷり用意し沸騰させておく。
- 3 寝かせておいた鶏むね肉が入ったジップロックコンテナーをしっかり閉め、沸騰した鍋の中に入れる。
- 4 蓋を閉めたら火を消し、6時間そのまま放置する。
- 5 ジップロックコンテナーに入れることで直接煮込まないので水分が奪われず、オリーブオイルで更にしっとり仕上がります★
- 6 あっという間に完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません