材料(3人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 白菜
- 1/8株
- 人参
- 5cm
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 中華だしの素
- 小さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉をポリ袋に入れ、酒を振りかけて揉み込んでおく。(約15分)
-
- 2
- ポリ袋に片栗粉を入れ、揉み込んで混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 輪切りにした人参を入れ、火が通るまでいためる。
-
- 4
- 最後に4cm幅に切った白菜をサッと炒め合わせ、中華だしの素を入れたら出来上がり!
-
- 5
- 片栗粉を揉み込んでいるので、柔らかくなり美味しいですよ★
きっかけ
豚こま肉が安売りされてる時によく購入するので、柔らかく食べたくて・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません