アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさささささささ
ささっと作れて簡単です★

材料(3人分)

豚こま肉
150g
白菜
1/8株
人参
5cm
大さじ1
片栗粉
大さじ1
中華だしの素
小さじ1.5
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉をポリ袋に入れ、酒を振りかけて揉み込んでおく。(約15分)
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉を入れ、揉み込んで混ぜ合わせる。
    フライパンにゴマ油を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    輪切りにした人参を入れ、火が通るまでいためる。
  4. 4
    最後に4cm幅に切った白菜をサッと炒め合わせ、中華だしの素を入れたら出来上がり!
  5. 5
    片栗粉を揉み込んでいるので、柔らかくなり美味しいですよ★

きっかけ

豚こま肉が安売りされてる時によく購入するので、柔らかく食べたくて・・

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

かさささささささ 毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪ いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。 宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする