用意する調味料はごま油だけ!卵納豆の巾着焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
油揚げを使うから外はパリッと♪
中は大豆とタンパク質が取れちゃう

材料(2人分)

油揚げ
2枚
納豆
1パック
1つ
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    油揚げをお箸をコロコロしてぺたんこにして、半分に切ります。
    破けないように油揚げの真ん中を広げて袋にします。
  2. 2
    納豆と卵を混ぜ合わせて、付属のタレを入れ更に混ぜます。
    油揚げの中に流し込み、頭の部分をつまようじで蓋をします。
  3. 3
    フライパンにごま油を温めて、焼いていきます。
    片面がやけたらひっくり返して蓋をして弱火で3分焼いて下さい。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので物足りない方は醤油や生姜チューブで味をつけていただいて下さい。

きっかけ

ダイエット料理を意識して納豆トースト卵に混ぜ合わせ、入れてみました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
油揚げロカボ ダイエット簡単おつまみその他の卵料理納豆

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする