用意する調味料はごま油だけ!卵納豆の巾着焼き レシピ・作り方

用意する調味料はごま油だけ!卵納豆の巾着焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
油揚げを使うから外はパリッと♪
中は大豆とタンパク質が取れちゃう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げをお箸をコロコロしてぺたんこにして、半分に切ります。
    破けないように油揚げの真ん中を広げて袋にします。
  2. 2 納豆と卵を混ぜ合わせて、付属のタレを入れ更に混ぜます。
    油揚げの中に流し込み、頭の部分をつまようじで蓋をします。
  3. 3 フライパンにごま油を温めて、焼いていきます。
    片面がやけたらひっくり返して蓋をして弱火で3分焼いて下さい。

きっかけ

ダイエット料理を意識して納豆トースト卵に混ぜ合わせ、入れてみました。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので物足りない方は醤油や生姜チューブで味をつけていただいて下さい。

  • レシピID:1870017502
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げロカボ ダイエット簡単おつまみその他の卵料理納豆
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る