用意する調味料はごま油だけ!卵納豆の巾着焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げをお箸をコロコロしてぺたんこにして、半分に切ります。
破けないように油揚げの真ん中を広げて袋にします。 -
2
納豆と卵を混ぜ合わせて、付属のタレを入れ更に混ぜます。
油揚げの中に流し込み、頭の部分をつまようじで蓋をします。 -
3
フライパンにごま油を温めて、焼いていきます。
片面がやけたらひっくり返して蓋をして弱火で3分焼いて下さい。
きっかけ
ダイエット料理を意識して納豆トースト卵に混ぜ合わせ、入れてみました。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので物足りない方は醤油や生姜チューブで味をつけていただいて下さい。
- レシピID:1870017502
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中は大豆とタンパク質が取れちゃう