おもてなし料理にも使える♪たくあんが美味しいキンパ レシピ・作り方

おもてなし料理にも使える♪たくあんが美味しいキンパ
  • 約30分
  • 300円前後
ssshoko
ssshoko
おもてなし料理にも活躍◎たくあんが入ってて美味しいキンパ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参→千切り
    小松菜→ざっくり2センチくらいに切る
    たくあん→千切り
  2. 2 人参と小松菜を耐熱容器に入れ軽くラップをし、600wで3分レンジでチン
  3. 3 水気を切って◎を入れてよく混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を温めて、牛肉を焼きます。
    火が通ったら焼肉のタレをよく絡めて火を止めます。
  5. 5 サランラップをひいて、のりを乗せて白米を広げてながら乗せます。小松菜、人参、たくあん、豚肉を乗せて巻きます。
  6. 6 切ってお皿に盛れば完成です♪

きっかけ

韓国料理が好きなので自宅でキンパを作ってみました

おいしくなるコツ

のりを韓国ノリに変えてもオッケーです。 より韓国風になって美味しくなると思います

  • レシピID:1870017457
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理小松菜にんじん簡単夕食簡単おもてなし料理
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る