おもてなし料理にも使える♪たくあんが美味しいキンパ レシピ・作り方
![おもてなし料理にも使える♪たくあんが美味しいキンパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a33141fb035092cea6f4af8dcbfa7e4e8e767181.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参→千切り
小松菜→ざっくり2センチくらいに切る
たくあん→千切り -
2
人参と小松菜を耐熱容器に入れ軽くラップをし、600wで3分レンジでチン
-
3
水気を切って◎を入れてよく混ぜておきます。
-
4
フライパンにごま油を温めて、牛肉を焼きます。
火が通ったら焼肉のタレをよく絡めて火を止めます。 -
5
サランラップをひいて、のりを乗せて白米を広げてながら乗せます。小松菜、人参、たくあん、豚肉を乗せて巻きます。
- 6 切ってお皿に盛れば完成です♪
きっかけ
韓国料理が好きなので自宅でキンパを作ってみました
おいしくなるコツ
のりを韓国ノリに変えてもオッケーです。 より韓国風になって美味しくなると思います
- レシピID:1870017457
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません